Сколько бы вас ни пугали «тикающими часиками» мамы, бабушки и мечтающие о белом платье подруги, и сколько бы рук и сердец ни предлагал вам любимый мужчина, вы твердо уверены, что отлично проживете и без похода в ЗАГС. И вот почему.

Вы дорожите своим статусом

«Я встречалась с одним парнем» и «Я разведена» — качественно разные понятия, особенно в нашей стране, где слово «разведенка» даже в 2017 году используется не только в анекдотах. А если вы к тому же предполагаете, что эти отношения вовсе не обязательно навсегда, поход в ЗАГС действительно бессмысленное занятие.

Вам надоел этот статус

Вы были замужем столько раз, что удивили бы даже Максима Дунаевского — а он, как известно, был женат семь раз. И, как и композитор, все эти разы посещали ЗАГС исключительно по любви, но и вам в какой-то момент надоело ставить дефис между предыдущей фамилией и всеми последующими. Ничего страшного — вполне возможно, вы еще передумаете: вот Элизабет Тейлор в последний, девятый раз, вышла замуж в возрасте 59 лет. Может быть, это ваш случай.

Вам не хочется тратить деньги

Можно сколько угодно рассуждать о том, что нет ничего плохого в том, чтобы просто прийти в ЗАГС в джинсах и футболках и зарегистрировать новую ячейку общества перед лицом государства и друг друга. Но если ваши родные непременно желают присутствовать на свадьбе, а от одного упоминания джинсов вместо свадебного платья мама и четыре тетушки с обеих сторон падают в глубокие обмороки, то можно смело считать это причиной, по которой вы все еще не женаты. Просто скажите, что копите деньги на платье, застолье и обручальное кольцо, непростое украшенье.

Вы не нашли подходящего кольца

Вот, кстати, о кольце. В сериале «Секс в большом городе» Кэрри нашла кольцо, с которым Эйдон намеревался сделать ей предложение руки и сердца, и ее вырвало — таим некрасивым оно было. Вы отлично понимаете героиню этой ретро-картины. И ничего смешного! Точнее, не более смешно, чем кусание каравая на свадьбе, чтобы определить, кто главный.

Можно избежать родственных обязательств

«Моя девушка» — статус не такой официальный, как «жена». Будучи подругой жизни, вы запросто сможете манкировать субботами в компании его мамы, избавитесь от необходимости слушать расспросы сестры про «Когда вы уже заведете маленького», без угрызений совести откосить от посиделок с младшим братом, шуткам которого позавидовал бы разве что Евгений Ваганович Петросян.

Легко расстаться

Разумеется, никто не думает о расставании заранее. Но вдруг любовь пройдет, а непреодолимые противоречия, наоборот, возникнут? Разъедетесь без мучительного месяца «на раздумья», который предлагают парам в ЗАГСе, и официального распила ковра и телевизора, нажитых в браке совместно. Пошлину за свой разрыв государству тоже можете не платить.

Он поп-певец

И в его контракте четко прописано: солист должен быть холостым. Зря смеетесь — между прочим, Бари Алибасов до сих пор составляет такие контракты для участников группы «На-на», хотя многие из них разменяли пятый десяток.

Вы боитесь

Того, что с официальным замужеством романтический период в ваших отношениях закончится, и место свиданий, конфет и букетов займут серые будни и уютный супружеский секс раз в месяц. Умом вы понимаете, что между штампом в паспорте, романтикой и сексуальностью нет прямой логической связи. Но все равно боитесь. Не идите против себя: в мире полно фобий, с которыми стоит бороться, потому что они сильно портят вам жизнь (например, аэрофобия — рискните объяснить начальнику, что в командировку во Владивосток вы будете добираться неделю на поезде). Боязнь все испортить, выйдя замуж — явно не тот случай. Оставьте все как есть — вам ведь и так хорошо.

Источник