С тех пор как я (Наталья Радулова) написала статью о сайтах знакомств, мне шлют и шлют комментарии посетители этих самых сайтов — видимо, назначили меня экспертом. Мужчины и женщины жалуются друг на друга. "Там ведь как? — сообщает одна возмущенная девушка, которая уже полгода среди тысяч кавалеров не может найти того, с кем не противно было бы чашку кофе выпить.— Если парень пишет без ошибок, то можно его анкету и не смотреть — рост у него будет где-то 168 сантиметров, а вес 63 килограмма, что как бы подразумевает, что на руках его, умного заморыша, придется носить мне".

Если у парня на сайте знакомств рост от 180 и даже бицепс подкачан, то ему подавай девушек лет 18, а можно и не девушек — на своей страничке он гордо сообщает, что "лишен предрассудков". Если не лишен предрассудков, то бабник, ищет любовницу на понедельник — остальные дни заняты Леной, Катей и Эльвирой Степановной. Если не бабник, то сборщик мебели из Молдавии. Если не из Молдавии, то шестеро детей. Если не шестеро детей, то женат. Если не женат, то унылый, способный лишь булькнуть: "Какнастроениечемзанимаешься?" — и замолкающий после этого навеки. Если не унылый, то носит бейсболку, кеды и представляется Антошкой — в 45 лет. Если не Антошка-переросток, то хам, иконка на цепочке до пуза, незнакомых женщин сразу оценивает, как мясо: "А ты ничо, секси" и требует ехать к нему: "Такси оплачу". Если не хам, то пенсионер. Если не пенсионер, то пишет "Превет кросавитца". Если пишет грамотно, то рост 168...

Картинки по запросу сайты знакомств для серьёзных отношений украина

Мужчины жалуются реже, но и им есть что сказать. "Почему эти дуры каждый день обедают в ресторанах? — строго спрашивает меня гражданин, который мечтал после развода утереть нос бывшей жене и немедленно жениться на молодой образованной красавице, но обнаружил, что менеджер по продажам, с алиментами и съемной квартирой в Бибиреве у красавиц не пользуется особым спросом.— С какой ни начнешь разговор, так она вот прямо сейчас собирается в ресторан и мечтает о компании! Я сначала ездил, кормил их, даже в заначку залез, зимнюю резину с ними проел, а потом понял, что это просто студентки так экономят. Наедаются впрок". Если девушка не зовет в ресторан, то просит: "Котик, положи денег на телефон", а потом пропадает. Если не пропадает, то озвучивает цену за ночь. Если не озвучивает цену, то на смайлики с розочками отвечает: "Отвали, старый дурак". Если принимает виртуальные розочки, то начинает жадно расспрашивать о работе и на первом свидании выясняет насчет серьезности намерений — а у самой целлюлит! Если не целлюлит, то пьет коктейли один за другим, порывается станцевать на столе, а потом рыдает, уронив голову на руки: "Не могу его забыть! Мне больнооо!" Если не рыдает, то оказывается разведенкой с двумя детьми: "Они пока у мамы в Липецкой области, а я как устроюсь, то заберу их". Мужчина, типичный клиент сайта знакомств, от такого разнообразия женщин сначала впадает в эйфорию, а через пару месяцев — в депрессию. Он-то ищет стройную, свободную, "до 30" и чтоб не имела планов на его хрущевку с мамой и котом, а вокруг только меркантильные хищницы и добродушные, тяжеловатые бабы-ягодки.

Как тут пару себе найти! Но все равно каждый вечер люди, приходя с работы, открывают странички с самыми лучшими своими фотографиями. Мужчины, вздохнув, начинают нажимать CTRL+V, рассылая сотни этих своих "Привет, как дела?", а женщины так же терпеливо отвечают "Отлично, как у вас?", "Отлично, как у вас?", "Отлично, как у вас?"... Все ждут любви.

Наталья Радулова Огонек №7 2016 г.