Михаил Рольник дает советы, которые приведут в ЗАГС любую женщину, прямо сейчас мечтающую о белом платье, штампе в паспорте и песне про «Обручальное кольцо, не простое украшенье». Ладно, про песню мы наврали, но все остальное — чистая правда.

Думаю, многие уже заметили, что некоторых мужчин пугают официальные отношения. Причины этой фобии мы опустим — какая разница, отчего жертва не желает быть съеденной, правда? Чтобы хотеть замуж результативно (то есть в итоге попасть в него), нужно не хотеть замуж. Да, это заявление выглядит парадоксом, но на самом деле никакого противоречия в нем нет.

Если вы охотитесь, скажем, на зебру, вам важно ее не спугнуть, а лучший способ это сделать — максимально показать свою крайнюю незаинтересованность в охоте как таковой.

 

Михаил Рольник Сценарист

Так, например, ведут себя львицы, лучшие из охотников саванны. Они лениво бродят неподалеку от стада зебр, позевывают, почесываются и всячески выказывают свое равнодушие к жертве. Они могут заниматься этим часами — и только в тот момент, когда зебры привыкают к кажущейся безопасности, когда охотник воспринимается уже не как угроза, а как безобидная часть ландшафта, львицы укрываются в высокой траве и пропадают из поля зрения, чтобы сделать бросок. Если вы хотите замуж, будьте как львица.

Будьте осторожны и наблюдательны

Не заводите с намеченной жертвой серьезных разговоров о браке — даже если очень хочется. Вообще не говорите о будущем: для вас с ним в данный момент есть лишь настоящее, и в этом настоящем вам хорошо вместе. «Вот бы так было всегда», — оброните невзначай такую фразу. Если избранник напрягся, улыбнитесь и продолжите в духе: ничего вечного не бывает, слава небесам, это же с ума можно сойти, когда каждый день — день сурка.

Покажите, что для вас главное — свобода

Со смехом рассказывайте ему ужасные истории брака сестры, подруг и знакомых. Если у родных и знакомых жизнь в браке складывается удачно, наврите с три короба, избранник все равно не станет проверять. «Вот поэтому я и не хочу замуж. Не хватало еще жизнь себе испортить», — подытожьте весело. Наслушавшись о том, какие никчемные спутники жизни достались вашим знакомым, жертва, естественно, не найдет ничего общего между ними и собой — так у вашего избранника подспудно возникнет уверенность в том, что он-то способен стать достойным мужем и отцом семейства.

Станьте для него «своим парнем»

Действуйте через друзей: завоюйте расположение не только его, но и его компании. Освойте грубый циничный юмор. Вместе смотрите футбол в баре (научитесь всерьез разбираться в футболе, кстати, иначе ваш поддельный интерес легко будет выявить). Придется пить — пейте. Стремятся «окольцевать» мужчину только «девочки-девочки», но не вы, такая своя в доску, такая свободная, раскованная, надежная и понимающая. Друзья вашего избранника все уши прожужжат ему о том, какая вы классная, вот увидите. И мысль о том, что неплохо бы вас «застолбить, чтобы не увели» сама голодной львицей прокрадется ему в голову.

Активно используйте соцсети

Пишите злобные и смешные статусы о том, что брак как социальное явление давно себя изжил. О том, что вас удивляют и даже возмущают идиотки, готовые ради заветного штампа в паспорте на подлость, подлог и обман. О том, что помимо кухни, церкви и детей у всякой современной женщины, мыслящей свободно, есть множество возможностей реализовать себя. Выбирайте недалеких замужних из тех, кто выносит сор из избы в Интернет, и тролльте их беспощадно. Создайте себе публичный образ едкой бескомпромиссной стервы, но сексуальной и с юмором. Такой алмаз захочет заполучить любой.

Обещайте ему рай

Со временем правильная тонкая осада принесет свои плоды: когда почувствуете, что избранник уже не спит ночами из-за боязни вас потерять и вот-вот сделает долгожданное предложение, но все еще колеблется, подтолкните его — чуть-чуть, легонько. Поразмыслите вслух о том, что если бы — чисто гипотетически! — кто-нибудь (обезличенная форма важна) убедил вас в необходимости замужества, отношения в вашей семье строились бы на качественно иной основе, чем вы привыкли наблюдать в иных семьях. Конституция вашей семьи непременно включала бы статьи о взаимном уважении, понимании, поддержке, тактичности и о разграничении личных сфер. Ваш будущий муж должен знать о том, что идет в рай, а не на заклание.

Таковы, милые дамы, в общих чертах, стратегия и тактика охоты на статус «Замужем». Конечно, если вы выбрали в жертвы кого-то более достойного вечно богатого, вечно озабоченного и вечно же непривлекательного «папика» — того, как известно, можно брать голыми руками и вообще всем голым. А вы выбрали достойного партнера, в этом я уверен. Удачной охоты!

Источник