Ваши отношения еще не покрылись толстым слоем носков, забытых под кроватью, у вас нет детей, совместной ипотеки, семейных праздников и споров из-за невымытой посуды. Вы только встретились, все отлично — пока. Пусть так и будет, главное — обойти острые углы.

Меняться

Не то чтобы он от вас этого требует, но намекает, что блондинкой с каре вы понравились бы ему больше. И было бы здорово, если бы дома его каждый будний день ждали готовые пироги. И вы, конечно, можете все бросить, подстричься и заняться пирогами, но зачем? Ведь он обратил на вас внимание, когда вы были успешным юристом и кудрявой шатенкой. И влюбился — или, если хочет подогнать вас под свои стандарты, не влюбился. А есть ли смысл начинать отношения с мужчиной, который в вас даже не влюблен?

Менять его

Он привык, что дома часто бывают гости, любит отдыхать в одиночестве или предпочитает светским вечеринкам футбол. А вы уверены, что в отпуск надо ездить только парой, а поход на кинопремьеру гораздо лучше игры Спартак-Зенит. И уверенно действуете. Некоторые женщины называют это словом «коррекция», но, во-первых, по отношению к взрослому человеку даже термин этот звучит грустно, а во-вторых, к тому, что не приносит результата, больше подходит другое определение: бесполезная трата времени. «Со мной он изменится» — самый большой обман в отношениях и то, чего практически никогда не происходит.

Брать на себя его проблемы

Не бросайтесь помогать его родителям наравне с ним, искать ему работу, предлагать пожить у себя, если у него возникли проблемы со съемным жильем. Да, вам несложно, но поговорка про «в горе и в радости» — все-таки о супругах, а не о тех, у кого еще конфетно-букетный период не закончился. Не лишайте себя его.

Требовать решить свои проблемы

Принцип работает и в обратную сторону: новый возлюбленный, конечно, может помочь вам забрать машину с эвакуационной стоянки, отвезти продукты вашему дедушке или помочь с выплатой ипотеки. Может, но не должен — он пока что не отец большого семейства, в котором ваш общий минивэн, который угнали на штрафстоянку — общая же проблема. Нет, не общая. Не требуйте.

Обижать его друзей

Конечно, он в вас влюблен, но и друзей своих он наверняка любит. К тому же, с ними он знаком дольше, поэтому вашим словам о том, что Василий пьяница, Сергей интересуется только футболом, фу, а Маша вообще не подруга, потому что разнополой дружбы не бывает, не поверит. Зато может задуматься — нужен ли ему рядом человек, который не принимает (и не уважает) солидную часть его жизни.

Не слушать интуицию

Внешне все прекрасно, но внутри вы, как в песне Земфиры, периодически задумываетесь, что «даже сейчас, когда вроде все здорово», с этими отношениями что-то не так. Не игнорируйте внутренний голос. Задайте себе вопрос: что вас не устраивает? Если в ответах будет «кажется, он меня не уважает, слишком давит, наши интересы не совпадают» — возможно, вам не кажется.

Ждать многого

Самыми счастливыми людьми в мире считаются датчане — именно в Дании, согласно рейтингу World Happiness Report ООН, живет больше всего людей, которых радует каждый прожитый день. Датчане называют свой образ жизни «хюгге», перевести это можно как «искусство сердечности» или «душевный уют», умение получать удовольствие и испытывать восторг не от вещей или запоминающихся поступков, а от повседневных мелочей: объятий после рабочего дня, ужина при свечах, теплого дома. Принцип хюгге можно перенести и на отношения: если вас будет радовать даже утренний кофе в его компании, предложение поехать на Андаманское море обрадует тем более (а его отсутствие — не расстроит).

Источник