Встретив свою вторую половинку, каждая девушка мечтает о том, что он поведет ее под венец, но не всем удается получить предложение руки и сердца быстро, некоторым приходится ждать годами – как, например, этим звездам.

Кейт Миддлтон

Принято считать, что Кейт Миддлтон и принц Уильям до свадьбы встречались в течение восьми лет, и все это время она ждала, пока он сделает ей предложение, – недаром нынешнюю герцогиню Кембриджскую в народе прозвали "терпеливая Кейт".

Звезды, которые долго ждали предложения руки и сердца

На самом деле молодые люди встретились не в университете Сент-Эндрюс, в котором оба учились, а гораздо раньше – когда Кейт была ученицей в школе Мальборо. Они познакомились в компании общих друзей, и принц произвел на девушку такое сильное впечатление, что она отказалась от поступления в университет Эдинбурга, в который уже подала документы, забрала их и отправила в Сент-Эндрюс. Надо сказать, что Кейт очень сильно рисковала: после официального заявления пресс-службы Букингемского дворца о том, что принц Уильям будет учиться в этом университете, количество желающих поступить туда увеличилось в два раза – Миддлтон могла бы и не поступить.

Но, видимо, чувства Кейт к принцу были настолько сильны, что она, преодолев все препятствия, все-таки стала студенткой Сент-Эндрюса. С тех пор началась история встреч и расставаний Миддлтон и Уильяма, пока в апреле 2011 года принц не надел Кейт на палец обручальное кольцо и она не превратилась в герцогиню Кембриджскую.

Беатриче Борромео

Звезды, которые долго ждали предложения руки и сердца

Не торопился под венец и племянник князя Монако Альберта II Пьер Казираги – с наследницей старинного итальянского аристократического рода Беатриче Борромео он до свадьбы встречался семь лет. Молодые люди познакомились в университете Луиджи Боккони, где учились оба, и все время, пока они встречались, княжеская семья молила бога, чтобы Пьер наконец-то сделал предложение Беатриче – они надеялись, что, женившись, он наконец-то образумится и остепенится. Пресса постоянно стыдила Казираги за дебоши, которые он устраивал, и интересовались, не хочет ли Пьер немного поработать – хотя бы ради разнообразия. Казираги сделал своей возлюбленной предложение после шести лет знакомства, а еще через год они наконец-то узаконили свои отношения: венчание прошло на острове Изолино ди Сан Джованни, а свадебная церемония – в Розовом дворце Гримальди в Монако.

Джада Пинкетт-Смит

Звезды, которые долго ждали предложения руки и сердца

Уилл Смит и его жена, Джада Пинкетт, до свадьбы встречались в течение семи лет. Они встретились в начале 90-х годов на кастинге фильма "Принц из Беверли-Хиллз" – несмотря на то, что Джада, в отличие от Уилла, не получила роль – ей сказали, что она лишком маленького роста – актеры подружились. Они встречались пять лет, а когда в 1995 году Смит развелся со своей первой женой, Шири Зампино, перестали скрывать свои отношения и спустя два года поженились.

Сегодня Смит и Пинкетт – одна из самых крепких пар Голливуда. По словам Джады, секрет крепости их отношений в том, что она спокойно относится к увлечениям своего мужа. "Я нормально отношусь к тому, что Уилла привлекают другие женщины, – говорит она в интервью, – в конце концов, если он не ценит красоту других женщин, как он может увидеть и оценить ее во мне?"

Меган Фокс

Звезды, которые долго ждали предложения руки и сердца

Меган Фокс ждала, пока Брайан Остин Грин предложит ей стать его женой, шесть лет. Они познакомились в 2004 году, в то время Меган было всего восемнадцать лет. Впоследствии Меган утверждала, что это была любовь с первого взгляда и Брайан был ее первым мужчиной и первой большой любовью. Что же до Остина Грина, то он довольно долго не замечал юную Фокс, и даже начавшийся роман не воспринимал всерьез, но постепенно увлекся. "Меган возродила какую-то утраченную часть меня, – сказал Брайан впоследствии в интервью, – ее любовь повысила мою самооценку. Ей же, как возвышенной натуре, нужен был кто-то прагматичный и приземленный, так что мы идеально подошли друг другу".

Правда, неизвестно, почему он в таком случае так долго тянул с предложением руки и сердца – то ли считал, что Фокс еще слишком молода для брака, то ли не мог отойти от развода со своей первой женой – актрисой Ванессой Марсил. Первое предложение Брайан сделал Меган в 2007 году, но тут уже она заявила, что пока не готова связать себя узами брака. Но после второго предложения – в 2010 году – ответила согласием. Свадебная церемония прошла на Гавайях, обстановка на ней царила семейная, а невеста шла к алтарю босиком, с распущенными волосами и в платье от Armani Prive. У Брайана и Меган была идеальная семья, поэтому известие об их расставании повергло поклонников звездной пары в шок. Впрочем, несмотря на развод бывшие супруги сохранили хорошие отношения и продолжают общаться друг с другом – неудивительно, ведь у них трое сыновей, один из которых родился уже после того, как они перестали быть мужем и женой.