Михаил Рольник развеивает одно из самых нелепых женских заблуждений — о том, что мужчина готов к сексу всегда и везде.

Мужчина настолько озабочен сексом, что вся его жизнь подчинена идее как можно чаще штурмовать разнообразные девичьи кровати. Мужчина на этом зациклен.

Именно для того, чтобы иметь возможность постоянно кувыркаться в кровати, заполучая самых прекрасных дам, он и идет напролом к деньгам и власти. А зачем еще нужны ему деньги и власть, правда?

Это мнение бытует уже настолько давно, что из него, как из мощного корня, выросло целое ветвистое дерево заблуждений — досадных, глупых и смешных. Тут и «вагина как центр бытия», и «я принцесса, поэтому за мое внимание ты должен быть готов отдать все», и «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», и тому подобные нежизнеспособные глупости, прочно засевшие в некоторых женских головах.

Вся такая внезапная

Вы не просто зажигалка, вы — сам огонь. «Хочу здесь и сейчас» — это не желание взбалмошной и капризной особы, одержимой внезапно напавшими гормонами, о нет. Это Закон, и отказа вы не потерпите.

И вот вы уже затащили жертву за кулисы театра (Но ведь спектакль идет, дорогая! — Плевать, плевать!). Или в ванную родителей бойфренда, который, вообще-то, собирался познакомить вас с ними, и оба вы слышите гнетущую тишину в соседней комнате и ощущаете, как родители стараются не смотреть друг другу в глаза (Давай-давай, мы быстренько!). Или в темный угол метро в 12 ночи, где так возбуждает эхо тяжелых шагов полицейских (Солнышко, ведь нас загребут! — Но прежде ты возьмешь меня, ковбой!).

В общем, затащили, а ваш жеребчик что-то не рад. И пунцовость его лица говорит не о пламенном желании вами обладать, а о простом человеческом смущении. И брюки его не топорщатся ни в одну из сторон света.

Не торопитесь кривить личико, уймите свой требовательный зной. Подумайте о том, что вы делаете не так. Подсказка: экстремальный секс — это замечательно, но, если уж вы пара, к нему должны быть готовы как минимум двое, да? Может быть, зря вы считаете человека «жеребчиком», который в любую минуту дня и ночи по вашему желанию обязан вас хотеть?

Ходячий донор

Вы холодная и рассудительная фемина, образец торжества разума над слабой плотью. Благодаря такому характеру ваша жизнь напоминает замечательно отлаженный часовой механизм, и форс-мажоры трижды подумают, прежде чем к нему приблизиться. В результате все идет своим установленным чередом: цели достигаются вовремя, планы разрабатываются и воплощаются как в штабе успешной армии.

Что у вас сегодня по плану, кстати? Так, посмотрим. Подъем — работа — работа — работа — секс — работа — составить план на завтра. Как интересно. А ваш партнер в курсе? Ах да, у вас в планах дети, а сегодня как раз овуляция! Ну тогда, конечно, он обязан быть наготове.

Странно, уже 21:00, а он до сих пор на работе. Аврал, говорит. Проклятый босс требует квартальный отчет — и ничего, что квартал в самом разгаре. Что-то здесь не так. Досадно, все стройные планы идут под откос. Нехорошие подозрения выползают из-под кровати гнетущими монстрами, одно страшней другого.

Не торопитесь делать скоропалительные выводы. Нет, он не завел себе другую. Нет, он не разлюбил вас. Нет, он не осознал вдруг, что он гей. Если не побояться и представить себе, что мужчина — нечто большее, чем банк спермы на кривых волосатых ножках, вы поймете, что у него тоже может быть плохой день. Когда не то что секса — жить не хочется.

Или ему вообще претит планировать такие вещи, как секс. Это ведь природа, никто не в состоянии и не обязан по расписанию выделять феромоны. Чуть больше человечности, эмпатии и понимания — глядишь, со временем и дети появятся.

Тяжкая ноша

Вы хорошая. Очень, очень хорошая. Добрая, красивая, умная. Отзывчивая. Вы живете не для себя, ежедневно противостоите ударам судьбы, смело берете на себя ответственность за слова и дела. Вы много работаете не потому что трудоголик, а потому что ответственный человек. Вы прекрасны и, безусловно, достойны лучшего из мужчин, но, как это обычно случается с женщинами, близкими к идеалу, злая Вселенная повесила вам на шею худшего.

Он вопиющий эгоист, совершенно безответственный человек. Не выполняет обещаний, раздолбай и клинически несерьезен. Бла-бла-бла, хиханьки-хаханьки — вот и все его содержимое. Он не зарабатывает стабильно: вместо каменной стены — каменное сердце. Совершенно бесполезен, совершенно.

Вы говорили ему об этом не раз, и повторяете свой анализ его сомнительной личности как можно чаще — разумеется, для его же блага: нужно ведь сделать из него человека, задатки-то есть, сам потом спасибо скажет.

Единственное, пожалуй, в чем он хорош, это в постели. Но именно туда его как раз почему-то не тянет. Даже в этой приятной возможности забыться хоть на время, разгладить морщинки забот и трещинки невзгод подлец вам отказывает. Как же быть?

Дождаться, пока ваш партнер отправится, как всегда, прожигать жизнь со своими отвратительными друзьями, сесть, налить себе кофе и поразмыслить: а точно ли вы адекватно воспринимаете окружающую реальность, себя в ней и партнера в ваших глазах?

Если вы придете к выводу, что склонны преувеличивать его недостатки (о ваших несомненных достоинствах помолчим), это победа. Вы сразу же поймете, что спать с вами и спать с бензопилой — одно и то же. Удовольствие на особо изысканного любителя. Чтобы такого встретить, нужно жизнь положить, и то гарантий нет никаких.

Хорошо бы всем нам — и женщинам, и мужчинам — понять простую вещь. Вне зависимости от пола, мы, люди, существа хоть и простые, но сложные. Сыграть на рояле «Собачий вальс» довольно легко, сложно этот рояль настроить. Пора бы отправить в топку примитивные обобщения и упрощения, начинающиеся со слов «все женщины» и «все мужчины». Потому что они не имеют с реальностью ничего общего.

Источник