«Любви все возрасты покорны» ─ известную строчку Александра Пушкина как нельзя лучше иллюстрируют отношения звездных пар, в которых один партнер старше другого не на символические 2-3 года, а на десятилетия.

Вспоминаем самые яркие примеры, подтверждающие, что возраст ─ совсем не обязательно условие для сердечного «хеппи-энда».

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс: 11 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Актеры встретились на съемках ленты «Зеленый фонарь» в 2010 году – в это время Райан был женат на другой блондинке, Скарлетт Йоханссон. Отношения Рейнольдса и Йоханссон были далеки от идеала, а появление на горизонте Блейк только подлило масла в огонь супружеской жизни. Роман Блейк и Райана развивался молниеносно, и спустя год после знакомства они сыграли свадьбу. Кстати, Лайвли пришлась по вкусу Тэмми, матери Райана, несмотря на ее сложный характер. В конце декабря 2014 года у супругов родилась дочь Джеймс, а в конце сентября 2016-го ─ вторая малышка Инес, и, кажется, молодые люди до сих пор не могут нарадоваться своему счастью «вопреки».

Хейден Панеттьер и Владимир Кличко: 13 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Кажется, что Вселенная свела их вместе в качестве шутки ─ настолько случайно пересеклись пути боксера-великана и голливудской Дюймовочки (кстати, разница в росте у этой пары тоже внушительная ─ 45 см!). Молодые люди познакомились накануне нового 2010 года во время «книжной вечеринки», и сразу почувствовали, что между ними пробежала искра. Отношения Владимира и Хайден почти никто не воспринимал всерьез, называя за глаза «гигантом и малышкой». Только едва ли в «легких» отношениях мог появиться настоящий плод любви – случилось это в 2014 году ─ девочка, которую назвали Кайя Евдокия.

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни: 17 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Известный голливудский сердцеед Джордж Клуни так старательно, а главное, ловко увиливал от «брачных» ловушек, что практически никто не сомневался: едва ли он когда-нибудь женится вообще. Окольцевать красавчика удалось британке ливанского происхождения Амаль Аламуддин. Адвокат и правозащитница повела атаку серьезно и решительно: приятельское знакомство с Клуни на одном из благотворительных мероприятий в 2013 году уже через год она перевела в статус серьезных отношений – пара объявила о своей помолвке, а спустя всего полгода официально зарегистрировала брак. На достигнутом влюбленные не стали останавливаться и чтобы еще больше укрепить отношения, решили завести детей: в феврале 2017-го стало известно, что звездная чета ждет близнецов. Амаль моложе Джорджа на 17 лет, и, по всей видимости, это идеальная разница в возрасте для Клуни, предыдущие пассии которого – итальянская модель Элизабетта Каналис и американская спортсменка-активистка Стэйси Киблер – ровесницы его супруги.

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен: 17 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Для брата экс-президента Франции Николя Саркози брак с Мэри-Кейт второй по счету. Сначала никто не мог вообразить, что эта необычная пара будет вместе так долго (влюбленные встречались три года), а уж про свадьбу и говорить было нечего. Но в сентябре 2014 года Оливье и Мэри-Кейт связали себя брачными узами, устроив тайное и очень скромное торжество, на которое пригласили только самых близких людей.

Джейсон Стэтхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли: 19 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Еще одна колоритная пара – брутальный голливудский мачо и «ангел» Victoria Secret. Знакомство Джейсона и Роузи состоялось в 2010 году на одном из музыкальных фестивалей Калифорнии – супермодель трудно было не заметить. Роман развивался стремительно, и уже спустя месяц отношений молодые люди начали жить вместе. Они планировали узаконить отношения еще летом 2014-го, но свадьба, которую так ждали поклонники пары, до сих пор не состоялась. Впрочем, строить свое счастье влюбленным это явно не мешает: в 2016-м пара объявила миру об официальной помолвке, а в феврале стало известно, что Джейсон и Роузи ждут первенца.

Аарон Джонсон и Сэм Тейлор-Джонсон: 23 года

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

История любви просто удивительна. Он – красавец-актер, она – художница, режиссер, фотограф и просто женщина с непростой судьбой, которая годится в матери своему возлюбленному. Аарон и Саманта прошли через предрассудки и осуждения (вопреки «нормальному» раскладу, в паре старшая она, а не он) и создали семью. Они встретились во время съемок фильма «Стать Джоном Ленноном» в 2009 году, и на тот момент Аарону было всего 19 лет, а Сэм – уже 42... Через три года отношений, в 2012 году, пара поженилась и продолжает жить дружно и счастливо: в 2010 году у семьи Тейлор-Джонсон родилась первая дочка Уайлда Рэй, а спустя два года и вторая ─ Роми Хиро.

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг: 23 года

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

13 лет Брюс был женат на Деми Мур (она была всего на 7 лет младше супруга – ну разве это серьезно?) и после развода в 2000-м решительно взял курс на дальнейшее омоложение. В 2009 году он женился на фотомодели Эмме Хеминг, разница в возрасте с которой у «крепкого орешка» составляет почти четверть века, и вполне счастлив в браке. Как и Мур, нынешняя супруга Уиллиса предпочитает дарить ему исключительно дочерей (в 2012 и 2014 годах у пары родилась красавицы Мейбел Рей и Эвелин Пенн) – надеемся, это не станет поводом для расставания и поисков дальнейшего счастья под названием anti age.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: 25 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Любовная история началась в 1998 году (тогда Майкл еще был женат на Диандре Лукер, с которой воспитывал сына Майкла): пару свел Денни Де Вито на фестивале Deauville Film Festival после закрытого показа «Маски Зорро». Дуглас влюбился в Кэтрин с первого взгляда и произнес пророческую фразу «Я хочу стать отцом ваших детей!». Майкл тенью следовал за Кэтрин полгода и в конечном счете добился своего. Сначала актриса переживала за реакцию родителей ─ такая колоссальная разница в возрасте! ─ но те неожиданно дали свое согласие на брак, и в 2000 году Кэтрин и Майкл закатили пир на весь мир. Первенец пары родился за несколько месяцев до свадьбы и даже присутствовал на торжестве, а еще через три года на свет появилась дочь. Любовь актеров прошла через серьезные испытания (Кэтрин пришлось справиться с биполярным аффективным расстройством, а Майкл победил рак), но все-таки они до сих пор вместе.

Вуди Аллен и Сун-И Превин: 35 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

В этой истории завораживает не столько разница в возрасте (есть и более удивительные примеры), сколько пикантная подоплека. Сун-И Превин – фактически приемная дочь Вуди Аллена (точнее, приемная дочь бывшей жены режиссера Мии Фэрроу, которую он воспитывал почти 12 лет). Но ни эта формальность, ни громкий скандал, который разразился, когда общественность узнала об отношениях Вуди с малолетней кореянкой, не смогли помешать счастью влюбленных. Они спокойно дождались, пока страсти улягутся, тихо поженились и удочерили двух малышек.

Хью Хефнер и Кристал Харрис: 60 лет

И стар, и млад: 10 пар с большой разницей в возрасте

Поговорка «Седина в бороду — бес в ребро» точно про владельца империи Playboy Хью Хефнера, который без памяти влюбился в модель Кристал Харрис, ведь она годится ему в правнучки. Помолвка влюбленных состоялась в 2010 году, а свадьба была запланирована на лето 2011, но случилось невероятное – за три дня до торжества Кристал превратилась из просто невесты в «сбежавшую невесту». Бедный Хью место себе не находил и самостоятельно разруливал свадебные проблемы. Но затем Кристал вернулась в особняк плейбоя, а Хью неожиданно ее простил. Дубль два ─ на этот раз счастливый ─ состоялся в канун 2013 года, когда 31 декабря влюбленные-таки поженились и пребывают в официальном браке до сих пор.

Источник