Мнения мужчин подтверждают: сексуальность может быть совершенно разной, и далеко не всегда она проявляется во внешности женщины и манере одеваться.

Александр Цыпкин (42): «Когда нет бессмысленной нежности»

Секс-символ? Однако вы спросили... Ну, во-первых, надо разобраться с понятиями, что такое секс и что такое символ, как Остап Бендер с дебютом и идеей. Ну и главное, четыре года назад я вроде бы уже определился со своим секс-символом — это моя жена. Тем более, поженились мы через неделю после знакомства, и, как вы понимаете, моя мотивация была вполне определенная, в духе вашего вопроса.

Но если вспомнить прошлое, то в голову приходит, как бы это банально ни звучало, Скарлетт Йохансон. Представляю, сколько эстетов и тонко устроенных душ в меня сейчас запустят вазами с пионами. Но если мы про секс, то Скарлетт — одно из его воплощений. Причем секса самого по себе, без какой-либо чувственной нагрузки, без бесед, поцелуев и прочей бессмысленной нежности. То есть в принципе можно даже не спрашивать, как друг друга зовут, это не будет иметь никакого значения.

Скарлетт, прости, ничего личного, просто впечатление, уверен ты не обидишься. Не пиши, не звони, я уже занят.

Алексей Богачев (34): «Красота, позитив и непредсказуемость»

Мне нравится, когда от женщины так и прет секс, причем веселый, позитивный и непредсказуемый. Например, такое впечатление производит актриса Алла Михеева.

Ну и просто — она красивая. Подробнее сложнее объяснить: ты или хочешь женщину, или нет. Мы же мальчики, мы очень просто устроены. Это девочкам сложнее: у них куча требований, моментов, сомнений. У нас такого нет.

Андрей Данилюк (29): «Спортивная фигура и преданность делу»

Секс-символом и объектом подростковых фантазий была, конечно же, Памела Андерсон. Ее стройная спортивная фигура с большим бюстом вряд ли могла оставить кого-то равнодушным. К тому же она еще и блондинка! Красные купальники и бег по пляжу у меня всю жизнь будут ассоциироваться только с ее героиней из сериала «Спасатели Малибу».

И, к слову, немаловажно, что ее персонаж (Си Джей Паркер) спасала людей. Женщина, которая нашла свое призвание и страстно отдается работе, — это тоже очень и очень сексуально!

Илья Сахаров (18): «Недоступность»

Образ Скарлетт О`Хара — идеал сексуальности. Страстная, но недоступная, она еще в 16 лет покорила все горизонты, которые только можно было покорить девушке того времени. Мечта всех и каждого, с необычной красотой и искрометным характером, она была лучшей.

Скарлетт могла бы прожить счастливую жизнь, остепениться спустя несколько лет, выйти замуж, родить детей и спокойно умереть от старости. Но судьба распорядилась иначе. Но, не смирившись ни на минуту с трудностями, несмотря на перевернутый послевоенный уклад жизни страны, Скарлетт взялась за освоение мужской территории. Она перешла черту, за которую и в 2017 году на женщин смотрят косо — черту работы и бизнеса. Тогда это было немыслимо. Но, несмотря на усмешки и презрение, этим она лишь приумножила свой авторитет.

Дерзкая, недоступная, но чертовски желанная. Такова Скарлет О`Хара в мужских глазах, главный секс-символ мировой литературы.

Андрей Вебер (39): «Стройность и белокурый цвет волос»

Кэмерон Диас — образ сексуально раскрепощенной женщины, у нее хитрые глаза, сексуальные губы, красивая фигура и попа. Гвинет Пэлтроу, наоборот — производит впечатление «правильной девочки» с приятными, утонченными чертами лица и стройной фигурой. Ловлю себя на том, что считаю притягательными высоких стройных блондинок!

Григорий Бахин (31): «Внутренняя целостность, богатый внутренний мир»

У каждой женщины есть две красоты — внешняя и внутренняя. Актриса Пенелопа Крус обладает яркой притягательной испанской внешностью. И в ее взгляде всегда видна глубина. В нем есть загадка и тайна. Ее облик притягивает и заставляет остановиться, к ней хочется подойти поближе и разглядывать каждую деталь, как картины художников в Музее Прадо.

Если говорить о внутренней красоте, то в Крус можно почувствовать женскую целостность. Глядя на нее, понимаешь, что у этой женщины нет недостатков. Она самостоятельная, решительная и свободная. Хочется просто быть рядом с ней, она влечет и манит. Она не будет разбрасываться по мелочам. Ты понимаешь, что должен приложить массу усилий, что должен сам стать целостным и уникальным. Она же просто является собой и отражает в своем поведении биологический модус «быть женщиной». Очень яркий образ и характер этого женского качества Пенелопы показан в фильме про матадора «Манолете» (2009).

Обратите внимание на ее отношения с мужем Хавьером Бардемом и режиссером Педро Альмадоваром. Отсутствие сплетен, показухи и интриг на публике говорит о том, что Пенелопе не нужен лишний пиар, она реализуется в семье, в детях и любимом муже. Это тоже вполне сексуально — когда женщина ориентирована не на внешний мир, а на внутренний, на развитие более глубоких и гармоничных отношений. Об этом она неоднократно говорит в своих интервью.

Актрису можно назвать музой — уже много лет она играет в фильмах Альмадовара. Даже не играет — живет!

Время романтичных мужчин прошло, сейчас у них есть запрос на сильных женщин. Они их боятся, но при этом хотят быть рядом. Им нужна такая женщина, для которой хочется завоевывать мир, добывать мясо и приносить к ногам любимого человека.

Эдуард Утукин (45): «Красота»

Считаю очень сексуальной Марлен Дитрих. Просто потому что она феерически красива.