Очень уж много девочек и женщин срисовывают до сих пор свою жизнь с героинь Одри. Особенно с Холли Голайтли) так много, что возникло желание взглянуть на историю личной жизни самой актрисы, вечно испуганного олененка аристократических корней.
Для лучшего ощущения этой истории следует помнить, что родилась Одри 4 мая 1929 года.


Первый серьезный роман биографы актрисы относят к 1952 году — году съемок Римских Каникул, и знакомства, а затем и помолвки с британским бизнесменом Джеймсом Хенсоном. Однако, здравое понимание того, что карьера киноактрисы никогда не будет совместна с ролью любящей жены и домохозяйки, привело к тому, что свое свадебное платье Одри просто подарила итальянской паре, имевшей бракосочетание в тот же день, когда к алтарю должны были пойти они с Джеймсом.

Следующим в списке приключений Одри числится театральный продюсер Майкл Батлер, позже организовавший постановку прославленного мюзикла Волосы.

Во время съемок Сабрины у Одри были отношения с актером Вильямом Холденом. Девушка очень хотела за него замуж, но охладела к избраннику узнав, что тот сделал вазектомию.

В 1954 году Одри вышла замуж за актера Мела
Феррера

Четыре выкидыша и сын Шон, а также упорные слухи о взаимной неверности супругов — юные девицы у Мела, и партнер по фильму Альберт Финни у Одри — в сухом остатке


Альберт и Одри в 1967 году в фильме Двое на дороге

В декабре 1968 года мел и Одри развелись. После этого они разговаривали друг с другом всего два раза


Потом был итальянский психиатр Андреа Дотти. Они даже поженились в январе 1969

А вот их сын Лука

К 1981 году Андреа вовсю крутил романы с юными девицами, а у Одри появился Бен Газарра

В 1982м пара развелась

Остаток жизни — с 1980го по 1993 год актриса провела с голландским актером Робертом Волдерсом. В 1989 году актриса даже заявила, что дни с ним — это самые счастливые дни в ее жизни.

Источник