Зачем жениться в кризис

"Он слишком много ест",— жалуется на своего парня в соцсетях девушка Аня. Аня никогда не тратила на еду больше 10 тысяч в месяц, а тут за одну неделю жизни с любимым уже "выложила пятнашку". Если и дальше так пойдет, то ей придется брать кредит, чтобы сохранить отношения.

"Сначала Никита пришел в гости с тортом и конфетами — и все сам же и съел,— вспоминает Аня.— Второй раз принес кофе, да так и остался. Я была счастлива — мы вместе!" Радость девушки поутихла, когда выяснилось, что на завтрак Никита съедает четыре яйца, три тоста с сыром, авокадо и еще свежевыжатый сок требует: "Анька, без фреша нельзя начинать день, давай свои апельсины сюда!". Обед — стейк с тушеными овощами — Никита по-хозяйски взял с собой на работу, а вечером уже интересовался: "Что на ужин? Я после тренировки ух какой голодный! Пачки две креветок точно съем".

Картинки по запросу мужчина много ест

И все же Аня пока еще старается его радовать. Запекает семгу и индейку. Покупает много творога, ведь Никите с его мышечной массой нужны "белковые перекусы". Фрукты и овощи таскает из "Ашана" мешками. В воскресенье у спортсмена Никиты cheat day, то есть обжираловка — он закидывается вредными вкусностями, а бедная Аня смотрит на это и подсчитывает, сколько денег у нее осталось до зарплаты.

"Почему ты сразу не потребовала поровну разделить траты на еду?" — интересуются сочувствующие, хотя и это разделение будет несправедливо, ведь Никита и Аня — как Крот и Дюймовочка: одному требуется мешок жратвы в сутки, а второй хватает и ползернышка. Аня оправдывается: "Он же вроде как в гостях пока, вещи не перевез даже. Неудобно о таком говорить, а ему, видимо, в голову не приходит, что все это денег стоит". Видимо, Никита живет с мамой и наверняка уверен, что женщине только в радость его кормить. А самой Ане духу не хватает заикнуться: "Не могу же я человека куском хлеба попрекать".

Такая проблема сейчас не только у Ани. "Мой мужчина много ест" — женские форумы забиты этими темами. "На завтрак я жарю оладьи,— рассказывает одна барышня.— Из одного пакета кефира у меня обычно получается столько оладьев, что наедается вся наша семья из четырех человек. А мой парень съедает все сам и, главное, через час опять голодный! Он хороший, порядочный, сделал мне предложение, но такое поглощение пищи меня пугает. Не хочу постоянно стоять у плиты и боюсь, что весь бюджет будет уходить на продукты". "Мой будущий муж мечет, как не в себя,— пишет другая.— При этом у нас с ним одинаковая зарплата. Подскажите, как тактично намекнуть, что после свадьбы он должен вкладывать большую долю на продукты, чем я? Я вообще на правильном питании, мне его копчености и свиные лытки не нужны!" Эти темы привлекают и мужчин: "Вам еды жалко, бабы? А зачем тогда замуж выходите? Посчитайте, сколько вы сами воды тратите в ванной!" На мужчин тут же накидываются женщины: "О, еще один обжора подкатил заступаться за себе подобных. Вытри майонез с губ!" — и начинается очередной интернет-скандал страниц на 500.

Если верить статистике, из-за кризиса на базовых продуктах питания сейчас экономят 43 россиянина из 100. Может, это одни лишь россиянки? А за мужчин экономят мамы, бабушки и жены, поэтому парни и ждут привычно, что им нальют борща, подадут гору котлет и компот? Женщины все еще подают, но уже считают. Уже задумываются: выходить ли замуж, если жених такой проглот? В ситуации, когда значительная часть доходов уходит на еду, к браку приходится относиться очень серьезно.

"Огонек" 12.06,2017 Наталья Радулова