У одной молодой женщины в квартире неожиданно расцвел кактус, который 4 года сердито демонстрировал лишь одни колючки. Хозяйка пришла в замешательство: “За что меня принимают за бессердечную, злую стерву? Разве у таких цветут кактусы?”

flickr.com

Отправившись по делам на метро, она случайно наступила в вагоне на ногу мужчине. В ответ на его недовольство она не набросилась на него с криками, как раньше: “Не нравится, езди на такси! — а с улыбкой сказала, — вы уж простите, держаться не за что. Но если хотите, можете тоже наступить мне на ногу, и мы будем в расчете”.

flickr.com

Мужчина не нашелся что ответить, а выйдя на своей остановке, пошел покупать газету в киоске. Там он не стал хамить продавщице, которая перепутала сдачу, не стал ее оскорблять, а лишь сказал: “Не переживайте, утром у всех проблемы с цифрами. Пересчитайте еще раз”.

Женщина никак не ожидала такого поворота событий и, исполнившись чувств, одарила постоянного покупателя-пенсионера парой старых журналов и целой пачкой газет. Пожилой мужчина очень любил читать прессу, но мог позволить себе лишь одну дешевую газету в день. Залежавшийся товар подлежал списанию, но что не сделаешь в хорошем настроении.

pixabay.com

Обрадованный неожиданным подарком пенсионер отправился домой и встретил соседку, проживавшую этажом выше. Он не стал скандалить, как обычно, обвиняя в том, что ее невоспитанный ребенок громко бегает по квартире и не дает ему спокойно отдыхать. Вместо этого он взглянул на женщину и с удивлением сказал: “Какая у вас уже большая дочь! Похожа и на маму, и на папу. Красивая вырастет, вы уж мне поверьте”.

Соседка отвела дочку в садик, а затем пришла на работу в регистратуру. Там она не стала сердиться на забывчивую старушку, которая перепутала дни приема и пришла на день позже, чем записалась. Женщина лишь ободряюще произнесла: “Не переживайте, бабушка, все мы иногда что-нибудь забываем. Подождите немного, я сейчас уточню, может, врач вас примет”.

pixabay.com

Обрадованная, что попала все-таки на прием, старушка не стала требовать чудодейственное средство от всех болезней, да подешевле, с угрозами писать жалобы во все инстанции, а благодушно сказала врачу: “Вы уж меня извините, что появляюсь у вас каждый раз, как на работу. Понимаю, доктор, что старость не вылечишь, я же еще в своем уме”.

Вечером, отправившись домой, врач вспомнил о бабушке и в душе почувствовал жалость к ней. Неожиданно в голову пришла мысль, что жизнь так коротка и так быстро полетает мимо. Мужчина зашел в близлежащий магазин, купил торт, украшенный розами, и букет цветов, а затем направился в другом направлении. Выйдя у знакомого дома, он поднялся на третий этаж и постучал.

flickr.com

“Знаешь, мне кажется, что вы ведем себя по-детски — все что-то делим. Я принес тебе торт, который немного помял своим портфелем. Думаю, от этого он не будет менее вкусным. И вот еще букет цветов, их я тоже немного примял портфелем. Как думаешь, оживут?” “Конечно, оживут, — произнесла в ответ женщина. — Мы что-нибудь придумаем, и они обязательно оживут. Представляешь, а у меня сегодня утром кактус зацвел. Смотри!”

flickr.com

Источник