Сайты и приложения для знакомств в наше время пользуются особой популярностью — с их помощью мы пытаемся найти любовь всей жизни, не прилагая особых усилий и не выходя из дома. И кому-то это действительно удается, но точно не нашим героям.

Юлия, 34 года

Было теплое лето, поэтому мы с парнем просто гуляли. Взяли по бутылочке пива для настроения. И все было даже довольно мило и весело, только я немного замерзла. Он накинул мне ветровку на плечи, так дальше и пошли по парку.

Неудачные свидания после знакомства в интернете: 5 историй

И вот выпили мы уже довольно много (далеко не одну бутылку, как собирались), соображать стало тяжелее. Мне захотелось в туалет. Молодой человек вежливо остался меня ждать, сидя на лавочке. Я отошла и... напрочь забыла про этого парня!

На следующее утро проснулась у себя в постели: голова болит, медленно лезут воспоминания, что вчера я общалась с каким-то мужчиной… И вдруг вижу в коридоре его куртку! Так стыдно мне еще никогда не было. Я смылась от парня в его же куртке! Что он про меня подумал? Хорошо хоть там не оказалось ни ключей, ни документов. Только парочка монет...

Татьяна, 24 года

Как-то раз довелось сходить на свидание с парнем, у которого в профиле стояло не его фото. Реальность от ожиданий отличалась ну слишком сильно. Я в таких ситуациях раньше не бывала, поэтому уйти сразу как-то не сообразила.

В ходе разговора я пару раз мимолетом упоминала, что у меня есть брат. А в конце он решил произвести на меня впечатление и погадать по руке. В итоге с крайне умным и серьезным видом произнес: «Так, ну точно вижу, что ты не единственный ребенок в семье». Я сначала подумала, что он шутит, но нет...

Кстати, свидание проходило в машине под моим подъездом, поэтому мне пришлось запомнить номера и скинуть их соседкам.

Неудачные свидания после знакомства в интернете: 5 историй

Александра, 25 лет

Я люблю загадочных парней, но такие, как правило, оказываются психически неуравновешенными. Вот с одним из них я и познакомилась в приложении для знакомств. На фото парень был красив: длинные черные волосы, солнцезащитные очки, красивое тело. Одним словом — рокер.

Встретились мы в метро. В принципе, внешность оправдала мои ожидания, но смутило его поведение — вместо того чтобы поздороваться, он уперся в меня стеклянным взглядом. Когда я сказала, что он странный, парень искренне удивился.

В итоге мы пошли гулять в парк. Все свидание он рассказывал мне различные теории заговора и то и дело пытался как-то обнять, коснуться руки. Мне стало крайне неприятно, и я тайком написала сообщение подруге с просьбой о помощи. Она позвонила, и мы сымитировали всем знакомую сцену: «Ах, у подруги ЧП, надо срочно ехать спасать!»

Парень же пошел провожать меня до метро. И внезапно начал размышлять о патриархальных ценностях: договорился до того, что все женщины провоцируют других мужчин (даже я, которая пришла на встречу в длинной юбке), разводы нужно запретить, да и распускать руки в браке не то чтобы очень плохо. Разговор закончился на повышенных тонах в момент, когда я запрыгнула в вагон поезда.

Вечером от него пришло сообщение: «Когда встретимся в следующий раз?» Я вежливо отказала, на что получила ответ: «Ах, ну да, я ведь не на машине забрал тебя, а на метро приехал, и в парк повел, а не в ресторан…» Да, именно в этом, конечно, и было дело…

Михаил, 30 лет

Один раз повел девушку, с которой познакомился на сайте знакомств, в свой любимый музей. Я на тот момент только из армии восстановился, был старше ее на три года. Почему музей? Я люблю искусство и надеялся быть оригинальным, ведь на свидания в том возрасте, как правило, водят в кафе или бары…

Там выставлялись картины художника Николая Ге. Когда девушка это услышала, спросила: «Как это? Просто Ге?» и давай смеяться. Во весь голос. Тут я осознал, что она еще ребенок, а мне ждать, пока она вырастет, некогда. Купил ей мороженое и распрощался. До сих пор неудобно как-то вспоминать.

Ирина, 27 лет

Это свидание было не особо незапланированным. Я уже давно не пользовалась приложениями для знакомств, но они оставались у меня на телефоне. В одном из них пришло сообщение: «Давай встретимся прямо сейчас». Настроение было тоскливым, и в надежде развеяться я согласилась.

Мы с парнем встретились в кофейне и неплохо провели время, хотя, честно говоря, я сразу почувствовала неладное. Но на поверхности придраться было не к чему, поэтому я согласилась на второе свидание. В этот раз он отвел меня в кино, купил попкорн и латте на овсяном молоке. А после повез кататься по ночной Москве. Все было прилично и мило, но я уже осознавала: сердце не екнуло.

Когда вернулась домой, написала ему письмо, в котором честно призналась, что больше встреч не хочу. На что получила сообщение: «Как это так?! Кто за тебя платит, тот тебя и танцует!» и еще кучу оскорблений вдогонку. Я в шоке скинула ему на карту деньги за кино и попкорн и заблокировала. И в тот же день удалила все приложения для знакомств.

Источник