Как устроить идеальное свидание? Лепестки роз, свечи, ресторан – вот что советуют нам фильмы и журналы. А какие свидания на самом деле впечатляют женщин?

Поближе к небу

Я – преподаватель в университете, он тоже. Как-то он постучал ко мне на кафедру. Когда я вышла, предложил мне пойти на крышу. Я даже не представляла, что в нашем университете можно залезть на крышу! Он вёл меня страшными ржавыми убитыми лестницами… пока не привёл в университетскую обсерваторию. Не крыша, но тоже близко к небу.

Сюрприз за сюрпризом

Мой муж меня часто удивляет. Однажды залез ради меня на огромный старый дуб в Калифорнии. Как-то в Москве зимой принёс букет из свежих парниковых огурцов! Прямо с цветами на них! Это было очень трогательно.

Однажды увёз меня в Китай. Ночью привёл на Великую Стену. В небе светилась комета – и под ней он признался мне в любви. Это было непередаваемо прекрасно.

Плед

Мы договорились сходить вместе в уличный кинотеатр. Я туда шла из дома, он с работы. Шла я и думала, что для уличного кино я оделась легковато. А тут ещё и дождик прошёл… Ну, ничего, думаю, пару часов выдержу. Хотя немного обидно, что свидание стало неидеальным ещё до его начала.

Встречаемся, приходим на место, занимаем пластиковые стулья. И тут мой кавалер достаёт из рюкзака тёплый клетчатый плед, который специально для меня захватил из дома ещё утром.

Просто малина

Парень с сайта знакомств, сам с севера, а в наших краях у него родительский дом. Пустой. Стоит в саду, всё цветёт и пахнет, баня натоплена… Я ушла в баню. Слышу – он зашёл в предбанник. Ну, ладно, понятно же, зачем приехала… Но парень не вошёл! Подождала, выглядываю – на столе миска малины. Собрал, принёс и ушёл.

И дальше всё было тоже очень хорошо.

Ты живой?

Не совсем само свидание, но первая встреча, которая в свидание перешла. Я его первый раз увидела. Причём вообще не мой тип — высоченный длинноволосый кудрявый блондин с голубыми глазами и лицом положительного персонажа в американском боевике. Но что-то зацепило. Сидели большой группой на газоне около университета, и я всё поближе к нему подбиралась. Постепенно все расходились, а его, видимо, тоже что-то удерживало. Я не знала, как привлечь его внимание… так что взяла палочку и стала в него тыкать. Полтора года потом встречались.

Море, лошади, молчанье

Я ездила работать в одну прибалтийскую страну, где у меня случился, в какой-то мере, новый опыт в романтической жизни. Сами по себе ухаживания уже несвободного человека – история не новая. Но, оказывается, можно делать это красиво.

Он пригласил меня просто погулять по берегу и привел лошадей. (Знал, конечно, что я умею). Так мы и гуляли верхом. Вечер и часть ночи. Медленно, иногда по самой кромке залива, иногда забирались чуть выше. Разговаривали мало.

В какой-то момент меня удивило, что мой спутник “ничего не ждёт” от меня – у него не включился привычный мне счётчик “обломится – не обломится с ней”. Ему это было не важно. Он наслаждался самой прогулкой, вне зависимости от того, чем она кончится.

Я прониклась. Впервые я просто жила моментом и была свободна от давления чужих ожиданий.

С подругой

А у меня самое удивительное свидание было не с любовником, не с мужем, а… с подругой. И это было совершенно безошибочное ощущение свидания!

Мы ехали из разных городов (и стран), искали друг друга в незнакомом городе, обнимались, хохотали, пили кофе с пирожными в каком-то подвальчике, потом, как школьницы, прятались в лесу под кустами с бутылкой виски и пачкой печенья, ловили сумасшедший ночной автобус и сидели на рассветной набережной реки, которая называется Солнце.

За ручки

Свидание с моей первой любовью. О-о-очень давно! Мы играли вместе в музыкальной группе: я – на клавишах, он – на басу. К тому моменту оба уже были влюблены по уши, но он до этого момента только смотрел на меня и не звонил, не звал встретиться. Как ни подниму голову от синтезатора – он смотрит. Я краснею, бледнею, а он смотрит. Поёт новую песню (про любовь, естественно) и на меня смотрит -мне поёт.

В один прекрасный день он звонит мне уточнить, будет ли репетиция. Отвечаю, что нет, и тут он зовёт меня на свидание. Он повёл меня есть гамбургеры. В те времена они только появились, для бедных студентов это было круто.

В общем, попробовали мы эти гамбургеры (я – первый раз в жизни!) и пошли гулять. И он спросил, можно ли взять меня за руку. Это было так трогательно… Сейчас бы мы к тому моменту уже целовались, а тогда… держались за руки.

Кто придумал, скажи, эти пробки?

Парень обещал отвезти меня в ресторан, но что-то не рассчитал, и мы застряли в пробке. У меня моментально испортилось настроение. Тогда он попросил меня немного посидеть и ушёл куда-то на целых полчаса!

Я нервничала, не знала, что делать, если все тронутся, и даже заплакала. А он вернулся с пледом, тапочками, горячей пиццей, термосом с горячим кофе и диском с подборкой фильмов. Пробка двигалась в час по тридцать метров весь вечер, но я сидела закутанная, на отодвинутом назад сиденье, в тёплых мягких тапочках, ела пиццу, пила кофе и смотрела старое американское кино, о котором до того не имела ни малейшего понятия.

До ресторана мы так и не доехали, когда пробка рассосалась, я сама предложила к нему домой.

Источник