1. Инициатива отпугивает тиранов и сексистов

Мне часто задают вопросы о том, как «вычислить будущего семейного тирана с трех нот», увидеть в потенциальном партнере склонность к насилию и неуважение к женщинам. Хотя, увы, средства от домашнего насилия со стопроцентной гарантией не существует, но есть вещи, которые отпугивают как раз тех, с кем вы не хотели бы связываться. Женская инициатива — одна из них.

Будущие тираны часто привлекают женщин тем, что первыми подходят, красиво ухаживают, ведут себя очень активно, любят, чтобы отношения быстро развивались. А вот если дама подходит первой, заговаривает, знакомится, куда-то приглашает, то они в ней часто разочаровываются. Слишком сильная, активная, самостоятельная — не годится на роль жертвы.

Причем отпугивает потенциальных насильников не только активность, проявленная в их отношении, но и в целом активная позиция по отношению к мужчинам. Если вы на вечеринке на глазах у тирана поухаживаете за кем-то другим, то тиран тоже вас испугается и занесет в свой «черный список».

Еще одна категория граждан, которой женская инициатива не придется по вкусу — это сексисты с жесткими и не подвергаемыми ревизии стереотипами о том, как положено вести себя женщине и как — мужчине. Те самые, у которых «место женщины на кухне» и «баба, молчи». Первый шаг со стороны дамы вводит их в недоумение или злит. Они начинают в ответ доказывать, что так неправильно. И в этот момент женщине становится понятно, что не стоило тратить на него время.

2. Инициатива улучшает контакт со своими желаниями

Если всегда общаться только с теми, кто первым вас выбрал, можно вообще перестать понимать, чего именно хотите вы сами. Нравятся блондины или брюнеты? Интеллигентные или брутальные? Серьезные или весельчаки?

Или самой себе признаться в интересе к мужчинам настолько страшно, что главным достоинством мужчины стала способность избавить тебя от мук выбора: пришел такой сильный, сказал: «Я тебя беру!» и на этом все. А вопрос кто именно «унес на руках» и как вам с ним, можно и не рассматривать: спокойнее будет. А сами вы какого бы мужчину выбрали? И почему?

3. Инициатива дает возможность самой регулировать развитие отношений

Когда инициатором общения выступили не вы, а «вас танцевали», часто наступает следующий этап. Вы ждете звонка или письма, вам тревожно. Он сделал первый шаг, теперь от него же хочется дождаться и второго, и третьего. Самой трудно решиться напомнить ему о себе: а вдруг его молчание говорит о нежелании продолжать общаться?

А вот если инициатива исходила от вас, то и мяч теперь на вашей стороне. Вы не ждете звонков, а сами решаете, что делать дальше и как именно продолжать. Если хочется. Можно просто взять и позвонить самой. Или написать.

4. Инициатива привлекает больше внимания, чем каблуки, локоны и платья

Инициатива — сама по себе яркое оперение, поэтому при ней необязательны высоченные шпильки и вечерний макияж утром. Она вполне сочетается с повседневным, деловым, спортивным образом. Ведь теперь вы умеете привлекать внимание по-другому, с меньшими затратами энергии и времени.

Макияж и прическа готовятся заранее, мы не можем предугадать, когда именно случится новое знакомство и нужно будет произвести впечатление. А инициатива включается и работает мгновенно. Даже в том случае, если вы в растянутых тренировочных штанах и шлепанцах вышли в ближайший супермаркет за недостающим пакетом молока и вдруг увидели в очереди к кассе мужчину своей мечты.

5. Инициатива мотивирует мужчин конкурировать за ваше внимание

Сразу предупреждаю, это тонкое искусство, и здесь очень важно не переборщить. Иначе вместо соревнующейся за право подойти к вам поближе толпы поклонников вы рискуете получить порцию гнева.

Оказывать знаки внимания мужчине можно в том числе и для того, чтобы их заметил другой и захотел переключить вас на себя. Если вы нацелились на приметного красавца атлетического телосложения, блещущего остроумием, попробуйте осыпать комплиментами скучающего с ним рядом без женского внимания его худенького и скромно одетого друга.

Может случиться так, что и красавец бросится вас атаковывать, удивившись, что в этот раз внимание достается не ему. А может и так выйти, что скромный товарищ окажется гораздо интереснее и приятнее того, что на виду.

Источник