Валентина Рубцова, кажется, может все. Эта миниатюрная брюнетка, которая всегда улыбается и излучает позитив, успевает не только активно сниматься, но и быть любящей мамой — у актрисы, знакомой зрителям по сериалу «СашаТаня» канала «ТНТ», сейчас подрастает трехлетняя дочка Соня.

Незадолго до премьеры нового сезона ситкома мы пообщались с Валей и узнали, в чем секрет ее молодости, как маленький ребенок может изменить своих родителей к лучшему и почему случайности на самом деле вовсе не бывают случайными.

Актриса Валентина Рубцова

О материнстве и карьере

«Как успевать все и сразу — и сниматься, и ребенка воспитывать? Меня окрыляет любовь к моей семье, к моему ребенку. Конечно, у всех бывают трудности, но кто с ними не справлялся?

Сейчас у меня отпуск, и я провожу все свое время с дочерью. А до отпуска помогали муж и мои папа с мамой. Мне в этом плане очень повезло: у всех разные семейные обстоятельства, а у нас недавно случилось так, что родители перебрались поближе к нам. До того момента какое-то время стоял вопрос о няне, но жизнь сама внесла коррективы.

Оно и к лучшему: не знаю, насколько я оказалась бы морально готова к присутствию рядом с моим ребенком чужого человека. Случилось так, как должно было случиться. В итоге на данный момент я уверена, что ребенок должен расти с родственниками, с близкими».

О муже Артуре

«Артур — лучший отец на Земле! Как он воспитывает Соню? Личным примером. Я сама, кстати, понятия не имею, как надо воспитывать детей. Но когда спрашиваю у Артура, он отвечает так: «Все личным примером!» Ведь ребенок все «отзеркаливает», все повторяет!

Хотите воспитать хорошего ребенка — сами становитесь лучше!»

Валентина утверждает, что ее муж Артур – лучший отец на свете

На данный момент я уверена, что ребенок должен расти с родственниками, а не с чужим человеком

валя

О дочке

«Как нас с Артуром изменила Соня? Теперь мы все время стараемся сдерживать себя, корректировать эмоции, поведение. Учимся у ребенка.

Знаете ведь, как это бывает? Ты устаешь, накапливается раздражение, его нужно на ком-то выместить… Нормальная в общем-то ситуация. Главное: теперь, когда такое происходит, мы выходим в другую комнату, спускаем пар и возвращаемся к ребенку уже с «чистыми» эмоциями. Дети ведь все чувствуют — до мельчайших подробностей! Ты можешь просто вздохнуть как-то не так — а они уже спрашивают: «Мама, почему ты так вздыхаешь?»

О любви и отношениях

«Нет никакого секрета крепких и длительных отношений. Мы с мужем — просто люди, которые любят друг друга, уважают, ценят, берегут. Мы не делаем ничего специального, чтобы быть вместе — просто наслаждаемся обществом друг друга, говорим так, что не можем наговориться. Сейчас у нас еще маленькая Соня появилась. Это и есть семья.

Есть ли в нашей жизни место романтике? Конечно, муж, бывает, устраивает сюрпризы. Он очень хорошо меня знает. Я сама, например, не могу устраивать ему такие сюрпризы. Может, у меня, правда, просто фантазии не хватает — он более изобретательный в этом смысле, чем я! (Смеется.)

У нас с мужем каждый день праздник! Мы не дожидаемся специальных поводов для того, чтобы сделать друг другу приятное. Это всегда неожиданно. Правда, годовщину, конечно, отмечаем: это традиция.

Хотите воспитать хорошего ребенка — сами становитесь лучше!
валя

О Сочи и зимнем солнце

«Мы уже полгода живем в Сочи — с тех пор как начался большой перерыв в съемках сериала «СашаТаня». Мой муж здесь родился и вырос. Так что если хотим куда-то выехать… мы уже на курорте! В общем, провели здесь зиму, сейчас готовимся встречать лето.

В Сочи замечательно, я очень рада, что ребенок зимой видел солнце. Вы же понимаете, в Москве в это время солнца нет. А давать ребенку витамин D, если можно обойтись и без этого, мне кажется, неправильно.

Я вообще обожаю Сочи. Уже много лет с мужем сюда периодически езжу. После Олимпиады здесь, конечно, многое изменилось. Сочи расцвел!»

О «Девочках», знакомстве с любимым мужчиной и судьбе

«Когда-то я пела в группе «Девочки» вместе с Ирой Дубцовой. Скучаю ли по тому времени? Да нет. Мои более чем скромные вокальные данные, которые я, кстати, оцениваю абсолютно адекватно, все равно вряд ли позволили бы мне добиться каких-то высот на этом поприще! Есть настоящие певицы с прекрасными вокальными данными, а я отпела свое. Возвращаться в шоу-бизнес? Думаю, это не моя история. Мне больше по душе мюзиклы, в которых можно использовать и вокал, и актерское мастерство. Что я в общем-то и сделала в Cats и «12 стульях».

Нет никакого секрета крепких и длительных отношений. Мы с мужем — просто люди, которые любят друг друга, уважают, ценят и берегут
валя

Валентина и Артур сейчас воспитывают трехлетнюю дочку Соню

Зато во время работы в «Девочках» мы познакомились с Артуром — это произошло в 2001 году. Мы тогда пошли в кинотеатр. Помню, я была со спортивной сумкой, в пуховике… в общем, совершенно не при параде! Оказалось, что в зале на премьерном показе фильма свободное место для Артура было именно рядом со мной. Это судьба… Потом мы расстались, но почти сразу созвонились и до утра проговорили по телефону.

Следующая встреча с Артуром у меня произошла, когда мы с «Девочками» оказались на гастролях в Сочи — знаковый город, в общем, для нас с мужем!

Я верю, что не бывает случайных встреч. Я верю в судьбу. Все случайности закономерны!»

О «СашеТане»

«Таня — это персонаж, с которым я уже, конечно, сроднилась. Все-таки я играю ее уже много лет. Этот образ мне очень нравится! Моя Таня, кстати, с каждым годом растет — и было бы странно, пожалуй, если бы этого не происходило. Неинтересно было бы никому: ни зрителям, ни нам самим, актерам и создателям сериала.

Наши персонажи с каждым сезоном эволюционируют — и это прекрасно.

Кадр из сериала «СашаТаня». Валентина говорит, что с партнером Андреем Гайдуляном они очень дружны

18 мая на «ТНТ» стартовал новый сезон (серии идут с понедельника по четверг в 20.00), который мы недавно отсняли. В нем все будет очень жизненно: появятся новые герои, новые отношения. Думаю, зрителям будет весело, а это самое главное.

Кстати, за пределами съемочной площадки отношения у нас с коллегами отличные. Андрей Гайдулян, который играет Сашу, — мой полноценный второй муж! (Смеется.)

Я верю, что не бывает случайных встреч. Я верю в судьбу. Все случайности закономерны!

валя

Артур, например, иногда звонит Андрею и говорит: «Здравствуй, это муж твоей жены звонит!» В общем, с Андрюшей у нас замечательные отношения, и я благодарна судьбе за встречу с ним. Этот человек не только замечательный партнер, он еще и очень помогал мне в тяжелые моменты съемок. Подбадривал, давал профессиональные советы, поддерживал.

Не знаю, будет ли еще такой подарок судьбы на моем творческом пути? Мне с Андреем очень интересно, мы не то что с полувзгляда, а с полувздоха друг друга пониманием! С ним легко импровизировать, а это очень важно в нашем деле.

Похожа ли я чем-то на мою Таню? Даже не знаю. Она вот плохо готовит, а я… В принципе не сказала бы, что неважно это делаю — у меня обычно просто нет времени на то, чтобы стоять у плиты.

Таня очень вспыльчивая, взрывная, эмоциональная. Она принимает скоропалительные решения. Я, конечно, тоже эмоциональная, но все же в какие-то моменты стараюсь включать разум, хладнокровие».

О спорте

«Раньше я серьезно занималась спортом, стала кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике. Как же давно это было!

Что касается лыж или сноуборда, к катанию на которых располагает проживание в Сочи, то я, если честно, вовсе не поклонник экстремальных видов спорта, особенно с тех пор, как родила ребенка. Довольствуюсь прогулками у моря. «Мамский» отдых у меня! (Смеется.)

Я не употребляю алкоголь и никогда не курила. Для меня это совершенно чуждые вещи!
валя

Но физическую форму, конечно, стараюсь поддерживать. Люблю йогу. В тяжелые моменты съемок, когда мы активно работали и мне приходилось спать по четыре часа в сутки, утром я обязательно делала упражнения, приводила себя в форму, благодаря чему заряжалась энергией и могла работать 12 часов подряд. Йога — стопроцентно моя история.

А недавно я нашла в Сочи клуб, в котором можно заниматься пилатесом на реформере. Очень хочу попробовать — это полезно, здорово. Мне интересно!»

О внешности и секрете вечной молодости

«Во-первых, то, что я выгляжу молодо, — это, конечно, гены. У нас в семье все так выглядят. Моей маме, например, скоро будет 70 лет, а на вид ей до сих пор дают максимум 40. Но еще, разумеется, нужно поддерживать себя в форме. Я вот совсем не употребляю алкоголь и никогда не курила. Для меня это совершенно чуждые вещи.

Еще я стараюсь здорово питаться, но мешает то, что я жуткая сладкоежка! Муж журит: нельзя, мол, столько сахара есть. Тем более в семье есть наследственный диабет, так что нужно держать себя в форме. А я не могу: если не ем что-то сладкое, особенно абрикосовое варенье, то не чувствую себя хорошо — и никакая йога не может помочь! Хотя я иногда очень сильно перебарщиваю с количеством съеденного. (Смеется.)

Раньше я была вегетарианкой, сейчас уже нет. Когда я узнала, что ношу ребенка, сразу начала употреблять в пищу мясо. Потом я очень долго кормила грудью. Так что мясо есть так и не перестала».

Источник