Любовь — это вместе встречать закат (а не закатывать истерики). Любовь — это делить на двоих последнюю конфетку (а не имущество). Любовь — это вместе выносить мусор (а не мозг).

1. Любовь — это когда ты не можешь быть счастливой, если ему плохо

Можно сопереживать симпатичному человеку, поддерживать в горе, говорить хорошие слова — а потом с тайным облегчением идти на шопинг или гулять с подружкой.

С любимым так не бывает: его боль, грусть, страдания или просто плохое настроение всегда немножко твои, хочешь этого или нет. И солнце светит, и растет трава — но они все тебя не радуют.

Только не нужно путать с созависимостью — когда его «плохо» становится смыслом и радостью твоей жизни. Такие вкладыши — срочно менять на «Турбо» и на бешеной скорости — вон из отношений.

2. Любовь — это когда он полностью приятен тебе физически

В каком-то романе главный герой (кстати, красавец хоть куда) чуть не плакал от умиления, глядя на руки своей возлюбленной — с коротко, по-детски, стриженными ногтями и заусенцами. Верю.

Любовь — это некий личный бодипозитивизм в отношении другого. Ты можешь оценить, хорошо он или плохо выглядит, но субъективно, глубоко в душе, тебе приятно все — от морщинок на лбу до формы ушей. И наоборот.

Помните хрестоматийный эпизод, когда Анна Каренина после встречи с Вронским с особым отвращением рассматривает уши нелюбимого супруга? Не плохо сшитый костюм ее раздражает и даже не тонкий голос, а эти несчастные уши! Между тем Вронский-то тоже небезупречен: у него, если читать роман внимательно, и красная шея, и намечающаяся лысина. Но кого это волнует?

3. Любовь — это когда даже в момент жесточайшей ссоры недопустима мысль о расставании

Можно (хотя и не нужно) бить посуду и кричать «Уходи и не звони!», мысленно собирать вещи и уезжать к маме. Но при этом в глубине души не верить ни одному своему слову и от всей души надеяться, что он тоже не поверит.

Потому что жизнь без этого человека — грустнее и хуже, чем с ним. Одно только но: на обратной стороне вкладыша я бы написала большими буквами: «Не злоупотреблять!» Потому что любовь любовью, а количество может взять да перейти в качество.

4. Любовь — это желание радовать

Без повода и без причины, в мелочах и по-крупному — просто так. Встать на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак и сварить кофе. Лечь на полчаса позже, чтобы расспросить, как прошел день. Потратить полдня, разыскивая билет на концерт его любимой группы. Сказать что-то приятное и не напоминать про протекающий кран.

Кстати, этот вкладыш я бы сделала побольше размером. И добавила, что настоящая любовь — это стремление порадовать. А настоящая зрелая любовь — стремление порадовать с учетом его пожеланий.

Потому что ведь как бывает: встаешь в 6, чтобы, превозмогая сон, испечь домашние круассаны — а он любит бутерброды с колбасой и утренний секс. В результате — радости ноль, все чувствуют себя непонятыми.

5. Любовь — это когда не думаешь о признаках

Не читаешь статьи «Как понять, что он — тот самый», не штудируешь гороскопы совместимости, не сопоставляешь свои отношения и этот текст. Потому что все так понятно, очевидно и естественно.

Мы же не думаем, нужен ли нам кислород, вода и солнечное тепло. Кстати, знать все его недостатки и время от времени скатываться в такой вот пафос, восторг и разные красивые слова — это тоже признак любви. Жаль, количество вкладышей закончилось.

Источник