Причин у измен много, в том числе и недостаток внимания, но любовника не заводят для того, чтобы посещать с ним выставки и кинопремьеры. Определяющим фактором все равно остается секс.

Тема измен в отношениях неисчерпаема. Все мы помним классическое «Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Родине». С изменой Родине все более-менее понятно, в отношениях мужчины и женщины дела обстоят несколько сложнее. Причин у измен много, в том числе и недостаток внимания, но любовника не заводят для того, чтобы посещать с ним выставки и кинопремьеры. Определяющим фактором все равно остается секс. Я не очень верная, поэтому ничего страшного в том, чтобы иметь любовные отношения с двумя мужчинами одновременно, не вижу. Последствия, к которым может привести секс на стороне, могут быть самыми разнообразными, и никаких рекомендаций по этому поводу давать не буду. А вот если вы уже внутри известного треугольника «я—муж—любовник», то стоит обратить внимание на некоторые важные моменты и судьбоносные вопросы.

Правило секса. Не уверен, не начинай. «Она была умницей, умницей! Вы все ей в подметки не годитесь!» — говорит небезызвестный Шерлок Холмс о даме в розовом, которая успешно была замужем и с любовником. Неправда, что умные девушки просто физически не могут оказаться между двух огней, далеко не всегда возможно понять, какие из двух отношений — фатальная ошибка. Поэтому интеллект — первое, что вам пригодится, чтобы не сойти с ума, когда вы поочередно обнаруживаете себя в постели то с одним, то с другим мужчиной. У лжеца должна быть хорошая память, так говорил Ежи Лец. А врать, или как минимум вводить в заблуждение, все-таки придется, несмотря на то что это аморально. Хитрость, интуиция, умение разбираться в людях — какие только глупости не приходится пускать в ход женщине, начавшей изменять. Так что лучше заранее подумайте, хватит ли вам сил поддерживать двойные отношения, и что вы будете делать, если обман раскроется. Правило жизни. Измены — это больно и тяжело не только для того, кому изменяют. Договориться с собственной совестью и привитыми этическими нормами удается единицам. Обманывать близкого человека, никогда не засыпать вместе с любовником, разрываться пополам и нигде не чувствовать себя до конца свободной? Ах, мужа вы не любите? Тогда почему вы с ним?

Правило секса. Молчи, грусть. Сговорчивая совесть — вторая необходимая функция, которая нужна женщине, попавшей в любовный треугольник. Иначе говоря, слезливые признания мужу о том, что он — не единственный, и игривые намеки любовнику о том, что вы замужем, далеко не лучший способ как-то продержаться в этой ситуации. Один мужчина из тысячи примет подобные откровения спокойно. Счастливые шведские семьи оставим шведам и эротическим романам, в нашем менталитете такого нет. Мужчины — собственники, хотя это и противоречит свободе личности и цивилизованному поведению. Хорошо ли вы подумали над тем, изменят ли признания ситуацию к лучшему? Правило жизни. Вообразите себе обратную ситуацию. Что если муж или тайный поклонник начнет открывать вам душу в таких вопросах? Какой может быть ваша реакция? Подобные шаги надо обдумывать подольше, и лучше хорошо понимать, какой результат вы хотите получить от этих откровений. Изложите письменно все возможные действия и последствия после этого признания и, пока не принято окончательное решение, вспоминайте этот список, если синдром «кающейся грешницы» будет обостряться.

Правило секса. Один на один. Не отвлекайтесь. Любой мужчина вашей жизни заслуживает того, чтобы ваше внимание принадлежало ему безраздельно, во всяком случае, когда вы проводите свое время с ним. А вы заслуживаете спокойных нервов хотя бы потому, что эмоции — плохой помощник в решении запутанных ситуаций. Пускай это будет час для мужа и день для любовника — не важно, сколько, важно, как. Не отвлекаясь на эсэмэс, электронную почту и чувство вины. Однажды вы выбрали этого мужчину. Потом сказали себе, что не готовы отказаться от секса с ним. Свой собственный выбор вполне можно уважать. Правило жизни. Сама двойственность ситуации говорит о том, что вы сейчас на распутье и как будто разделяетесь. При этом вы все равно остаетесь одной и той же женщиной, и при любом развитии событий лучше будет сохранить себя в целости.

Правило секса. Предохраняйтесь. Надеюсь, не надо рассказывать, чем может закончиться случайный секс. Черный список начинается визитами к венерологу, а заканчивается незапланированными беременностями. Казалось бы, причем тут отношения с мужем и любовником? И с тем, и с другим отношения вполне стабильны и вовсе не случайны. Но, зуб даю, что справку о состоянии здоровья нового друга вы не просили. А в семью лучше приносить хорошее настроение, а не диагнозы. Правило жизни. И еще раз предохраняйтесь. Жизнь непредсказуема, но предсказание, что любовный треугольник не способствует бдительности, почему-то сбывается.


Правило секса. Все проходит. Отношения «на троих» тоже. Конечно, у каждой из нас есть подруга, приятельница, которая уже не один год крутит два романа и счастлива. Ее пример заразителен, но повторять его в домашних условиях, как говорится, не стоит. Рано или поздно кому-то из участников Ménage à trois надоест. Счастливые тройственные союзы существуют только в женских романах и эротических фильмах, в реальной жизни это, если и вероятно, то жутко утомительно. Так что и начинать их следует, осознавая, что так или иначе эта игра закончится. Неизвестно, с каким счетом, но понятно, с какой мерой ответственности. Правило жизни. Все может пройти даже раньше, чем вы думаете. Неизвестно, в какой момент случайный секс с новым знакомым становится постоянным. Возможно, ваша связь продолжится и перейдет во что-то более серьезное. Но дело может ограничиться и двумя-тремя встречами исключительно ради секса. Не бейте тревогу раньше времени и не пытайтесь дофантазировать историю, которая в жизни еще не началась.

Правило секса. Жена Цезаря вне подозрений. Ваша репутация должна быть безупречна. Никому и в голову не приходит, что вы изменяете мужу. Понятно, что в первую очередь самому «изменяемому». К тому же имидж послушной женушки и наседки многое упрощает. Мысли о том, чтобы проверить, у каких именно подружек вы периодически ночуете, не посетят голову благоверного супруга. Правило жизни. Алиби подтверждается косвенно. Говорите, что едете в командировку, значит, на кухонном столе появляются папки с документами, чтобы увлеченно пролистывать их за завтраком. Из спортзала не возвращаются в макияже. Муж вряд ли поверит, что тренер был настолько рад вашим успехам, что оставил следы от поцелуев на вашей нежной шее. Усталый вид, форма в спортивной сумке добавят баллов достоверности к версии событий.

Табу номер один:

никаких отношений в ближнем круге

Под это определение подпадают ваши друзья, его друзья, ваши коллеги и его коллеги. Лучший друг мужа в качестве любовника — история почти каноническая, но малоосуществимая в долгосрочной перспективе. Служебный роман можно отнести к той же категории. Приносить домой подаренные цветы и украшения, не умея внятно объяснить, откуда они взялись, также как минимум опрометчиво.

Табу номер два:

никаких сравнений

Обсуждать с объектом А постельные способности объекта Б невежливо. Даже если А догадывается о существовании Б и, наоборот. Особенно, если знает. Это все равно, что просить совета у мужа, заводить ли любовника. В ответ на провокационные вопросы молчи, таинственно улыбайся и думай об Англии. А если он будет очень настаивать, отвлекай телесно — выводы пусть делает сам. Каждый мужчина уверен или стремится к тому, чтобы быть самым лучшим. Параметр, по которому идет сравнение, можно не уточнять.

Табу номер три:

без обсуждений с третьими лицами

Ни на девичнике, ни по большому секрету любимой подруге, никому. Правило «Знают двое, знает и свинья» действует с отвратительным постоянством. Если ваша задача — похвастаться двумя параллельными романами, рассказывайте, не стесняйтесь, в подробностях. Любимые подруги потом с удовольствием утешат. Если вы хотите сохранить отношения хотя бы с одним из мужчин, не пытайтесь выяснить, чей совет поможет — молчите. Не можете — рассказывайте тростниковой флейте или в закрытый на семь замков электронный дневник. Правда, как мы помним, в обоих случаях есть вероятность, что информация все-таки просочится. Для прикрытия можно вести и реальный дневник. И ничего, если его найдет и прочитает муж. Важно записывать в него не фактические события, а их официальную версию. «Была у подружки Гали, пили чай». Как выглядит подружка на самом деле, супругу знать ни к чему.

Источник