Бывает так, что ничто не предвещает плохого, но в один момент обрывается жизнь, которая, казалось бы, еще долгая и безмятежная. А бывает и так, что смерть стоит за плечом, поджидая момент, и вдруг… происходит настоящее чудо. Она передумает. Развернется и уйдет. И еще долго о себе не заявит. Но эту 23-летнюю девушку Судьба испытывала уже не в первый раз…

Несколько лет назад она попала в автокатастрофу, ее автомобиль был сбит городским автобусом. Шелли долгое время была на аппарате жизнеобеспечения, а врачи размышляли о ее будущем. Говорили, что если она выживет, скорее всего может быть парализована. Но она выжила, и смогла ходить, говорить и жить, как и любая другая молодая женщина.

Выйдя замуж в прошлом сентябре она и ее муж ожидали своего первенца — дочь. И придя на плановую проверку, она убедилась, что с малышкой все в порядке, но выходя, почувствовала схватки, и внезапно там же отошли воды…

Теперь по медицинским показаниям на восьмом месяце беременности Шелли Коули предстояли роды путем кесарева сечения. Совсем скоро она и ее муж Джереми собирались взять на руки своего первенца. Но во время операции что-то пошло не так…

e86aed538fa68aeaa06b8369a678e5b5

Малышка родилась абсолютно здоровой, и ее отдали папе, собираясь продолжать операцию. Но спустя пару минут сердце Шелли остановилось. Девушку экстренно приводили в чувство, но из комы Шелли так и не вышла.

39db9555362d7a16945f71bc9d188370-800x389

Джереми уведомили о самом худшем. И, с крошечной дочкой на руках, он принял известие о том, что врачи сделали все, что могли.

«Они были уверены, что Шелли умрет, — вспоминает он, — Это так жутко: ты так счастлив увидеть свою дочь… но в тот же самый момент ты понимаешь, что должен попрощаться со своей женой навсегда… Словами это не описать».

inline_1391_56ba21c72489f

Вдруг акушерка решила: «Мы знаем, что кожный контакт матери и ребенка иногда помогает малышам, которые были уже мертвы.» Действовали наобум. «Вдруг она еще где-то здесь? Вдруг она почувствует малыша своим сердцем, и материнские инстинкты разбудят ее?».

Но коснувшись Шелли, ее малышка тут же заснула. «Мы щекотали ее, даже подергали, но ничего не помогало. Она спала, — говорил Джереми, — но прошло десять минут, и она вновь закричала!»

inline_1391_56ba21c7b4aeb

И произошло невозможное. «Мы все видели, как мониторы вдруг заработали. Моя жена вернулась к жизни!» — со слезами на глазах вспоминает Джереми. Состояние Шелли постепенно стабилизировалось, и спустя неделю она наконец-то могла взять свою малышку на руки.

«Я смотрела на Рилан и думала, что она самый прекрасный в мире ребенок, — говорила Шелли, — я знаю, все мамы так говорят, но теперь я чувствую, что у нас особая связь».

ht_newborns_01_lb_151029_4x3_992

Маленькой Рилан недавно исполнился год. «Кажется, только вчера я боролась за свою жизнь, а сегодня мы празднуем с дочкой первый день рождения, — говорила Шелли, — когда она вырастет, я расскажу своей дочери, как она однажды спасла мою жизнь».

ht_newborns_03_lb_151029_16x9_992

Сила материнского инстинкта, любви и такая связь способны сотворить чудо, даже если медики опускают руки. Верьте в чудеса и не забудьте рассказать об этом друзьям! Пусть чудес станет больше.

Источник